miércoles, 16 de marzo de 2016

"Maca Andina", ¿buena o mala?

Hola a todos y todas es un gusto poder escribir para ustedes algo que me llama mucho la atención, actualmente existen varios grupos dentro de Facebook con diferentes intereses y enfoques. En los cuales me encontrado esta semana con varias inquietudes de Chicas  que apenas están iniciando en el gym, que si es bueno tomar tal cosa, etc etc!!
Pero hoy en particular me llamó la atención una pregunta que esta chica hizo (aclaro no fue directamente a mi) pero un sin fin de personas la juzgaron, opinaron etc. Así que les comparto en lo personal que tal funciona la "Maca" y algunas de sus características para aclarar dudas!

La maca es una planta herbácea nativa de los Andes del Perú y Bolivia, donde se cultiva tanto por sus cualidades nutritivas como por su fama que sostiene que sus raíces poseen propiedades que aumentan la fertilidad y mejoran la líbido.

La maca andina se asemeja mucho a un rábano en forma, sin embargo, es ligeramente más grande en tamaño. La raíz es de tres a seis centímetros de ancho y 4,7 centímetros de longitud.

Los beneficios para la salud de la maca han sido conocidos desde tiempos inmemoriales, incluso antes de la llegada de los españoles al Perú. Los indígenas usaban la maca no sólo como afrodisíaco, sino también como una potente hierba para curar muchas enfermedades.

Efectos secundarios al consumir maca

Algunas personas pueden experimentar efectos adversos cuando comienzan a tomar maca, como el imsomnio y la hiperactividad. Aunque pueden ser en realidad síntomas de desintoxicación.

Conocida por aportar energía, uno de los posibles efectos secundarios es el insomnio. Esto se evitaría no consumiéndola por la tarde o noche.

¿Qué experiencia tienes con la maca andina?

La Maca ademàs de contener siete de los ocho aminoácidos esenciales, tiene la particularidad de aumentar la oxigenación celular, tan necesaria en los deportes aeróbicos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario